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5 de abril de 2011

Facas para queijos

Você já deve ter visto em vitrines ou em lojas virtuais conjuntos com facas para queijos como este que encontrei no Ponto Frio:

Facas_PF_numeradas

Assim como eu, você também já deve ter se perguntado para que serve cada uma daquelas peças de formatos tão diferentes. Pois bem. Fui em busca do nome de cada uma e de suas indicações. Eis o que descobri:

1) Stilton Spatula – espátula recomendada para queijos macios.

2) Cheddar Spatula – espátula recomendada para queijos tipo Cheddar.

3) Parmesan Knife – é a faca para queijo parmesão, indicada para quem gosta de comer em pedaços. Tem um formato de folha pontuda. Basta espetar tal ponta no queijo e forçar a lâmina para baixo para que o queijo se quebre.

4) Cheese Fork – é um garfo para ajudar no corte dos queijos.

Não sei quanto a você, mas para mim as duas primeiras não fazem muito sentido. Enfim…

Existem conjuntos mais requintados que vêm com outras facas. Eis algumas:

cutelo_amazon softcheese_amazon

À esquerda está um cutelo (vi na Amazon), também indicado para o cheddar. À direita, uma faca indicada para queijos macios que também vi na Amazon.

Já para queijos mais rígidos, porém não tão duros quanto um parmesão, pode-se usar uma plaina, como o modelo abaixo, da linha Speciale da Tramontina (tenho uma guardadinha no enxoval!).

plaina_tramontina_speciale

E os queijos cremosos? Para esses, uma espátula como a da imagem abaixo ou mesmo uma faca sem serrilha e de ponta arredondada dão conta do recado.

espátula

É bem capaz de existirem outros modelos de facas para queijos, mas estes foram os que eu encontrei. Se você conhece algum diferente, deixa um comentário!

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10 comments to Facas para queijos

  • Fátima

    Muito bom o texto sobre facas de queijo e como usá-las.
    Muito simples, mas esclareceu minhas dúvidas.

  • Fátima

    Digo, facas para cortar queijos,não facas de queijo.

  • rosane

    adorei sua explicação foi a melhor até agora, essa imagem das facas era tudo o que eu precisava ,obrigada….ro

  • simone

    Muito esclarecedor ….obrigada !

  • Rossemeire

    Boa tarde! Por gentileza ganhei um conjunto c três peças p cortar queijos e ñ sei como utilizá-los gostaria q me orientassem pelo q identifiquei chamam-se:
    1 – plaina;
    2 – folha pontuda;
    3 – uma faca torta c serra e na ponta forma um U pontudo.
    Aguardo retorno.
    Grata,
    Rossemeire

  • Rossemeire, as facas que você cita estão todas no post. Dê uma nova lida, pois eu falo sobre a plaina, falo da “folha pontuda’ (que aparece na primeira imagem) e também da tal faca torta com o U pontudo (que aparece na segunda foto).

  • Luiz Moraes

    Bom. Ganhei de presente um conjunto parecido com aquele primeiro acima (cabos de madeira) e não tinha ideia de como usar ou para que serviam. Só sabia que era para queijos.Já esclareceu minha dúvida

  • Bom saber que o post foi útil, Luiz! Agora, aproveite o inverno chegando, compre alguns queijos e aproveite com um bom vinho. Que tal? Abraços e bom domingo!

  • Norma Rodrigues

    Bem legal seu texto. Simples e esclarecedor. Não sabia para quê três tipos de faca para queijo, sendo que uma é espátula. Obrigada.

  • Eu que te agradeço, Norma! Obrigada pelo comentário. Um bom dia para você!

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